Tarteletas de scon con frutillas y yogurt griego

    (1)

    Estas tarteletas con masa de scon se pueden servir para la tarde acompañando un rico té o como postre muy simple y fresco. Van acompañadas con frutillas y un copete de yogurt griego. Una idea simple y natural.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 220g de harina común, tamizada
    • 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharada de azúcar
    • 30g de margarina o manteca
    • 180cc de leche descremada
    • Para acompañar
    • 1 cajita de frutillas, cortadas en cubitos o rodajas
    • 150g de yogurt griego

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:27mins 

    1. Precalentar el horno a 220 *C (muy caliente). Enmantecar una placa para horno o cubrir la base con papel manteca.
    2. En un bowl, colocar la harina, el polvo para hornear, la sal, y el azúcar. Agregar la manteca y desarmar frotando con los dedos hasta formar un arenado. Agregar la leche y mezclar hasta unir todo.
    3. Enharinar la mesada, volcar la masa encima, y amasar 7 veces suavemente. Estirar la masa a un grusor de 5mm y cortar 6 cuadrados. Ubicarlos en la placa y llevar al horno.
    4. Hornear de 10 a 12 minutos o hasta que estén dorados.
    5. Mintras tanto, pisar la mitad de las frutillas para que suelten el jugo. Mezclar con el resto de frutillas picadas.
    6. Colocar cada tortita de scon sobre un plato y acompañar con un copete de yogurt griego y una cucharada de frutillas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación