Sopa Crema de Garbanzos

Sobre la receta: Esta gran sopa se puede hacer en 45 minutos. Esta sopa bien suculenta y exquisita, posee muy pocos ingredientes y es deliciosa. La puede servir como plato único, con hebras de queso parmesano y crutones.

Christine L.

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 batata grande picada en pequeños cubos
  • 750 ml caldo de verdura
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de albahaca fresca picada
  • ½ cucharadita de orégano o tomillo seco
  • ¼ de cucharadita de pimentón
  • 1 tomate picado
  • 300 g de verduras variadas - zanahorias, choclos, zapallitos - lo que tenga a mano
  • 1 lata (400 g) de garbanzos, escurridos
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:45mins 

  1. En una cacerola, calentar el aceite a fuego moderado y saltear la cebolla, el ajo y la batata. Saltear unos 5 minutos.
  2. Agregar el caldo, la hoja de laurel, la albahaca, el tomillo y el pimentón. Sazonar con sal y pimienta a gusto. Dejar que hierva y luego bajar el fuego, tapar la cacerola y cocinar a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas pero no muy blandas, unos 15 minutos.
  3. Agregar el tomate y los garbanzos. Cocinar hasta que estén tiernos, unos 10 minutos más. Servir bien caliente con queso rallado y crutones.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas