Sopa Crema de Garbanzos

    Sopa Crema de Garbanzos

    15personas la guardaron
    45mins


    53 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta gran sopa se puede hacer en 45 minutos. Esta sopa bien suculenta y exquisita, posee muy pocos ingredientes y es deliciosa. La puede servir como plato único, con hebras de queso parmesano y crutones.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 batata grande picada en pequeños cubos
    • 750 ml caldo de verdura
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cucharadita de albahaca fresca picada
    • ½ cucharadita de orégano o tomillo seco
    • ¼ de cucharadita de pimentón
    • 1 tomate picado
    • 300 g de verduras variadas - zanahorias, choclos, zapallitos - lo que tenga a mano
    • 1 lata (400 g) de garbanzos, escurridos
    • sal a gusto
    • pimienta a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:45mins 

    1. En una cacerola, calentar el aceite a fuego moderado y saltear la cebolla, el ajo y la batata. Saltear unos 5 minutos.
    2. Agregar el caldo, la hoja de laurel, la albahaca, el tomillo y el pimentón. Sazonar con sal y pimienta a gusto. Dejar que hierva y luego bajar el fuego, tapar la cacerola y cocinar a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas pero no muy blandas, unos 15 minutos.
    3. Agregar el tomate y los garbanzos. Cocinar hasta que estén tiernos, unos 10 minutos más. Servir bien caliente con queso rallado y crutones.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación