Budín de nueces con dátiles

    Budín de nueces con dátiles

    1persona la guardó
    1hora20mins


    32 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Ya sea para la hora del cafecito o para la merienda de la tarde, este budín con nueces y trocitos de dátiles es un manjar. Dura muy bien por varios días si lo guardás en un recipiente hermético.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 110g de dátiles, picados
    • 55g de margarina
    • 225cc de agua hirviendo
    • 1 cucaradita de bicarbonato de sodio
    • 225g de harina leudante
    • 55g de nueces, picadas
    • 170g de azúcar negra
    • 1 huevo, batido

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 10mins enfriando  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 170 *C (horno bajo). Enmantecar una budinera y forrar la base con papel manteca.
    2. En un bowl, colocar los dátiles picados, la margarina, y el agua hirviendo. Mezclar suavemente hasta que la margarina se derrita y los dátiles estén hidratados. En otro bowl, agregar la harina leudante, las nueces, y el azúcar. Agregar la mezcla de dátiles e incorporar el huevo batido. Unir usando cuchara de madera. Volcar en el molde y llevar al horno.
    3. Hornear hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.
    4. Dejar enfriar, desmoldar y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación