Budín de nueces con dátiles

    (69)
    1 hora 20 minuto/s

    Ya sea para la hora del cafecito o para la merienda de la tarde, este budín con nueces y trocitos de dátiles es un manjar. Dura muy bien por varios días si lo guardás en un recipiente hermético.


    32 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 110g de dátiles, picados
    • 55g de margarina
    • 225cc de agua hirviendo
    • 1 cucaradita de bicarbonato de sodio
    • 225g de harina leudante
    • 55g de nueces, picadas
    • 170g de azúcar negra
    • 1 huevo, batido

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 10mins enfriando  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 170 *C (horno bajo). Enmantecar una budinera y forrar la base con papel manteca.
    2. En un bowl, colocar los dátiles picados, la margarina, y el agua hirviendo. Mezclar suavemente hasta que la margarina se derrita y los dátiles estén hidratados. En otro bowl, agregar la harina leudante, las nueces, y el azúcar. Agregar la mezcla de dátiles e incorporar el huevo batido. Unir usando cuchara de madera. Volcar en el molde y llevar al horno.
    3. Hornear hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.
    4. Dejar enfriar, desmoldar y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (69)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación