Curry thailandés con carne

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    Este aromático plato de curry con papas, carne y hierbas es realmente una delicia. Si bien la cocción lleva un poco de tiempo, la receta es muy simple de preparar y solo requiere revolver cada tanto. Este curry es ideal para recibir amigos en casa porque toda la preparación se puede hacer con anticipación y calentar antes de servir en cazuelas con pan Naan.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 lata (227g) de leche de coco
    • 2 cucharadas de salsa de pescado
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 o 2 tallos de hierba de limón, finamente picados
    • 6 semillas de cardamomo
    • 1 ramita de canela
    • 1 trozo de 5cm de jengibre fresco, picado
    • 600g de carne para guiso, cortada en cubos de 5cm
    • 25g de pasta de tamarindo
    • 4 o 5 cucharaditas de curry massaman
    • 1 chille, finamente picado (opcional)
    • 6 papas chicas o papines, pelados y cortados a la mitad
    • 4 echalottes, pelados y cortados al medio
    • 1 cucharada de cilantro fresco, picado

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Listo en:4horas 

    1. En una cacerola grande, colocar la leche de coco, la salsa de pescado, sal, hierba de limón, el cardamomo, la canela, el jengibre y la carne. Dejar hervir despacio, tapado, durante 2 horas hasta que la carne esté sumamente tierna. Revolver cada tanto.
    2. En una cacerola con 475cc de agua hirviendo, agregar el tamarindo y dejar que suelte su perfume por 15 minutos. Licuar con la procesadora de mano y colar.
    3. Retirar las especias de la mezcla de carne. Incorporar el curry, el chile, las papas, los echalottes, y el agua de tamarindo. tapar y cocinar a fuego bajo hasta que las papas estén tiernas. Salpicar con cilantro picado y server de inmediato.

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