Sopa de Lentejas al Estilo Griego (Fakes)

    Sopa de Lentejas al Estilo Griego (Fakes)

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    1hora20mins


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    Sobre la receta: El fakes es un elemento básico en la cocina griega, y sobre todo una comida sana y bien abundante. Típicamente se sirve con un chorrito de aceite de oliva y un montón de vinagre, queda a su criterio agregarle la cantidad que usted desee.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1¼ tazas de lentejas
    • ¼ de taza de aceite de oliva
    • 3 dientes de ajo picados
    • 1 cebolla morada finamente picada
    • 1 zanahoria grande, picada
    • 1 L de agua
    • ¼ de cucharadita de orégano seco
    • ¼ de cucharadita de romero seco
    • 2 hojas de laurel
    • 1 cucharada de puré de tomate
    • aceite de oliva extra virgen para rociar
    • vinagre de vino tinto al gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Poner a hervir las lentejas con suficiente agua para cubrirlas a fuego mediano-alto hasta que hierva. Ahí bajar la temperatura y cocinar a fuego lento por otros 10 minutos. Una vez cocidas y listas, colarlas y reservar.
    2. Calentar el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Poner el ajo, la cebolla y la zanahoria a cocinar unos 5 minutos o hasta que la cebolla esté transparente. Agregar las lentejas, el agua, el orégano, el romero y las hojas de laurel. Dejar que hierva, y luego reducir la llama y cocinar a fuego lento (tapado) durante 10 minutos.
    3. Incorporar la pasta de tomate y sazonar a gusto con sal y pimienta. Tapar y cocinar a fuego lento otros 30-40 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las lentejas se pongan tiernas. Agregar más agua si la sopa se pone muy espesa. Servir en platos de sopa, y rociar un chorrito de aceite de oliva extra virgen y vinagre de vino tinto.

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