Hummus casero

    (12)
    10 minuto/s

    Me encanta probar recetas nuevas y este hummus casero resultó un éxito para las picadas y copetines. Lleva tan pocos ingredientes que se prepara en un ratito. Lo sirvo acompañado con variedad de crostinis, grisines y galletitas saladas.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 1 (400g) lata de garbanzos, colados
    • 1 cucharadita de tahini
    • 1 o 2 dientes de ajo
    • 1/2 limón, exprimido
    • 1 chorro de aceite de oliva
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 pizca de pimentón

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Listo en:10mins 

    1. Si se usa garbanzos secos, primero hay que remojarlos toda la noche y cocinar en agua durante 30 minutos o hasta que estén blandos. Si son en lata, simplemente escurrirlos.
    2. Enjuagar los garbanzos y ponerlos en la procesadora junto con el tahini, el ajo y el jugo de limón.
    3. Procesar 5 minutos hasta conseguir un puré liso.
    4. Mientras se procesan, agregar suficiente aceite de oliva en un chorro fino hasta lograr la consistencia de su gusto.
    5. Condimentar con sal y pimienta.
    6. Servir en un bowl y espolvorear con pimentón. Servir con tostaditas, grisines o pan árabe.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (12)