Hummus casero

    • < />

    Hummus casero

    Hummus casero

    (11)
    10mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Me encanta probar recetas nuevas y este hummus casero resultó un éxito para las picadas y copetines. Lleva tan pocos ingredientes que se prepara en un ratito. Lo sirvo acompañado con variedad de crostinis, grisines y galletitas saladas.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 1 (400g) lata de garbanzos, colados
    • 1 cucharadita de tahini
    • 1 o 2 dientes de ajo
    • 1/2 limón, exprimido
    • 1 chorro de aceite de oliva
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 pizca de pimentón

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Listo en:10mins 

    1. Si se usa garbanzos secos, primero hay que remojarlos toda la noche y cocinar en agua durante 30 minutos o hasta que estén blandos. Si son en lata, simplemente escurrirlos.
    2. Enjuagar los garbanzos y ponerlos en la procesadora junto con el tahini, el ajo y el jugo de limón.
    3. Procesar 5 minutos hasta conseguir un puré liso.
    4. Mientras se procesan, agregar suficiente aceite de oliva en un chorro fino hasta lograr la consistencia de su gusto.
    5. Condimentar con sal y pimienta.
    6. Servir en un bowl y espolvorear con pimentón. Servir con tostaditas, grisines o pan árabe.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (11)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación