Sopa japonesa de pollo

    Sopa japonesa de pollo

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    55mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: En esta sopa japonesa de pollo, la verdadera estrella es el caldo que absorve todos los sabores del jengibre, salsa de soja, verduras y pollo. Los fideos de arroz se consiguen en el barrio Chino, pero se pueden reemplazar por espaguettis bien finitos.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 cucharadas de aceite de maní
    • 1 1/2 puerros, picados
    • 1 zanahoria, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 trozo de 2cm de raíz de jengibre fresca, pelada y picada
    • 700cc de caldo de pollo
    • 2 cucharadas de salsa de soja
    • 1 pizca de sal y pimienta
    • 1 pechuga de pollo
    • 6 champiñones
    • 160g de fideos largos de arroz
    • 2 huevos duros
    • 1 cebollita de verdeo, en rodajas

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Para el caldo: En una cacerola caliente, colocar el aceite de maní y saltear los puerros. Cocinar unos minutos y agregar las zanahorias, el ajo, y el jengibre. Cocinar 3 minutos e incorporar el caldo de pollo, la salsa de soja, sal y pimienta para dar sabor. Cocinar a fuego medio durante 15 o 20 minutos.
    2. Colar el caldo y colocarlo nuevamente en la cacerola. Descartar las verduras.
    3. Colocar el pollo y los champiñones en el caldo y cocinar 7 minutos sin dejar que hierva para que el pollo no salga seco. Con una espumadera, retirar el pollo y reservar.
    4. Agregar los fideos al caldo y subir la temperatura. Cocinar 3 minutos.
    5. Cortar la pechuga de pollo enr odajas muy finitas. Cortar los huevos duros por la mitad.
    6. Distribuir los fideos entre los platos para sopa y rellenar con caldo. Colocar los champiñones hacia un costado, luego el pollo, y salpicar con cebollita de verdeo. Servir.

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