Budín con dátiles, nueces y almendras

    (2)
    1 hora 5 minuto/s

    Este es un riquísimo budín con trocitos de dátiles, nueces y almendras que te va a encantar para acompañar una taza de té, o un cafecito después de almuerzo.


    6 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 175g de harina común
    • 3 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 100g de azúcar negra
    • 200g de manteca
    • 4 huevos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 120cc de leche
    • 175g de dátiles, sin carozo y picados
    • 60g de almendras, picadas
    • 60g de nueces, picadas

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una budinera.
    2. Tamizar juntos la harina, el polvo para hornear, y el bicarbonato de sodio. En otro bowl, batir con batidora eléctrica la manteca con el azúcar hasta que estén bien cremosas. Agregar los huevos de a uno a la vez y seguir batiendo.
    3. Agregar la esencia de vainilla, la leche, y los dátiles. Incorporar las nueces y almendras, mezclar y finalmente agregar los ingredientes secos tamizados. Unir usando una cuchara de madera, volcar en el molde, y llevar al horno.
    4. Hornear 40 o 45 minutos, o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)