Chili vegetariano con arroz

    Chili vegetariano con arroz

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    1hora5mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: El chili es un guiso muy tradicional en México y esta receta vegetariana logra un excelente sabor bien auténtico con variedad de especias y arroz. ¡No te lo podés perder!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 100g de porotos rojos
    • 100g de porotos negros
    • 2 o 4 chiles colorados
    • 1 cucharadita de páprika
    • 1 cucharadita de comino
    • 1 cucharadita de coriandro, molido
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • sal y pimienta,a gusto
    • 4 cucharaditas de orégano mexicano (opcional)
    • 1 cebolla, finamente picada
    • aceite, cantidad necesaria
    • 1 ají verde, picado
    • 1 puñado de champiñones, picados
    • 400g de tomates, picados
    • 100g de arroz
    • 8 tortillas mexicanas

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Remojar los porotos en agua durante 8 horas. Luego cocinarlos en agua limpia hasta que estén blandos. Colar y dejar reposar hasta el momento de usar.
    2. Asar los chiles directamente en el fuego de la hornalla sosteniéndolos con una pinza de cocina. Una vez que la piel esté chamuscada, colocarlos en una bolsa y cerrar. El vapor va a despegar la piel. Pelarlos y picar finamente.
    3. En un mortero, moler los chiles con la páprika, el comino, el coriandro, el orégano, sal, y pimienta.
    4. En una cacerola, saltear la cebolla en aceite, agregar el ají verde y los champiñones. Cocinar unos minutos y agregar las especias molidas en el mortero.
    5. Incorporar los tomates y cocinar 30 minutos revolviendo cada tanto. Agregar 250cc de agua si se ve seco. También se puede agregar vino y dejar evaporar el alcohol. Al final de la cocción, la mayoria del líquido se va a haber evaporado y el chile resultará espeso.
    6. Agregar los porotos cocidos y el resto de los ingredientes. Cocinar 15 minutos. En otra cacerola, hervir agua y cocinar el arroz hasta que esté al dente.
    7. Una vez que el arroz está listo, calentar las tortillas mexicanas en el microondas unos 20 segundos para que se ablanden. Servir el chili en un bowl con arroz y acompañar con tortillas.

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