Dal de lentejas rojas

    Dal de lentejas rojas

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    Sobre la receta: El dal tan tradicional de la India es un plato en base a lentejas con variedad de condimentos y especias que lo hacen bien perfumado y con un gran sabor. Acompaña como guarnición cualquier plato hindú y va muy bien con pan naan.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1lt de agua
    • 250g de lentejas rojas
    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 cucharada cumin seeds
    • 1 small de cebolla, picada
    • 3-4 chiles enteros
    • 2cm de jengibre fresco, pelado y picado
    • 3 diente de ajo, pelado y entero
    • 4 tomates
    • 1 cucharadita de cúrcuma
    • 1 cucharadita de garam masala
    • 1 1/2 cucharaditas de coriandro, molido
    • sal y pimienta
    • 1 puñado de cilantro fresco, picado

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Colocar las lentejas y 900cc de agua en una cacerola al fuego. Dejar hervir y retirar las espuma que se forma. Tapar la cacerola y bajar el fuego. Cocinar 45 minutos o hasta que las lentejas estén blandas. Si hace falta, agregar más agua.
    2. Una vez que las lentejas están listas, retirar del fuego y revolver con batidor de alambre para desarmar un poco las lentejas. Dejar enfriar.
    3. Mientras tanto, calentar aceite en una cacerola a fuego medio. Agregar las semillas de comino y saltear 20 minutos hasta que estén perfumadas.
    4. Agregar la cebolla, los chiles, y el jengibre. Saltear todo de 4 a 5 minutos.
    5. Licuar los tomates con el ajo y agregar el puré a la cacerola.
    6. Incorporar las especias y 100cc de agua revolviendo todo. Condimentar con sal y pimienta, y cocinar 20 minutos hasta que el aceite suba a la superficie.
    7. Agregar las lentejas y mezclar, agregando más agua si hiciera falta. Salpicar con cilantro justo antes de servir.
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