Licor de Huevo

    Licor de Huevo

    3personas la guardaron
    8horas20mins


    33 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un licor de huevo casero y bien fuerte, ideal para probar algo diferente o por qué no seguir con la tradición inglesa y tomarlo en las fiestas. Es muy fácil de preparar. Especial para los amantes del sambayon.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 6 yemas de huevo
    • 1 taza (220 g) de azúcar
    • ½ botella (375 ml) de rhum blanco
    • 2 tazas (500 ml) de leche
    • 2 tazas (500 ml) de crema de leche
    • 6 claras de huevo
    • ½ taza de azúcar
    • 1 pizca de nuez moscada

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 8horas  ›  Listo en:8horas20mins 

    1. En un bowl grande, combinar las yemas de huevo, 2 tazas de azúcar y rhum. Mezclar bien hasta que se integren bien todos los ingredientes, tapar y llevar a la heladera por lo menos toda la noche.
    2. Agregar la leche a la mezcla de la yema ya fría. En un bowl grande, batir la crema hasta formar picos suaves y reservar.
    3. En un bowl aparte, batir las claras a nieve. Luego, agregar ½ taza de azúcar (de a poco). Añadir la crema a las claras de huevo y continuar batiendo. Por último, incorporar esta preparación a la mezcla de las yemas. Servir en tazas o vasos individuales y espolvorear con la nuez moscada.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación