Licor de Huevo

    Allrecipes

    Licor de Huevo

    Foto de receta: Licor de Huevo
    1

    Licor de Huevo

    (35)
    8horas20mins


    33 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un licor de huevo casero y bien fuerte, ideal para probar algo diferente o por qué no seguir con la tradición inglesa y tomarlo en las fiestas. Es muy fácil de preparar. Especial para los amantes del sambayon.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 6 yemas de huevo
    • 1 taza (220 g) de azúcar
    • ½ botella (375 ml) de rhum blanco
    • 2 tazas (500 ml) de leche
    • 2 tazas (500 ml) de crema de leche
    • 6 claras de huevo
    • ½ taza de azúcar
    • 1 pizca de nuez moscada

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 8horas  ›  Listo en:8horas20mins 

    1. En un bowl grande, combinar las yemas de huevo, 2 tazas de azúcar y rhum. Mezclar bien hasta que se integren bien todos los ingredientes, tapar y llevar a la heladera por lo menos toda la noche.
    2. Agregar la leche a la mezcla de la yema ya fría. En un bowl grande, batir la crema hasta formar picos suaves y reservar.
    3. En un bowl aparte, batir las claras a nieve. Luego, agregar ½ taza de azúcar (de a poco). Añadir la crema a las claras de huevo y continuar batiendo. Por último, incorporar esta preparación a la mezcla de las yemas. Servir en tazas o vasos individuales y espolvorear con la nuez moscada.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (35)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación