Sopa griega de garbanzos

    Sopa griega de garbanzos

    ¡Guardá esta receta!
    25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: En esta sopa, los garbanzos son la estrella y realmente se lucen con muy pocos ingredientes. Me gusta servirla en bowls con un chorrito de aceite de oliva y un rico pan de campo.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 350g de garbanzos, secos
    • 2 cebollas, picadas
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
    • 2 limones, exprimidos
    • 1 cucharada de harina común
    • sal y pimienta

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Remojar los garbanzos en agua toda la noche, colar y enjuagar.
    2. En una cacerola con aceite, dorar suavemente la cebolla.
    3. Agregar los garbanzos y cubrir con agua caliente. Cocinar 1 hora. Si usa garbanzos en la ta, cocinarlos 20 minutos.
    4. Agregar aceite de oliva y la mitad del perejil.
    5. Mezclar el jugo de limón con la harina y revolver formando una pasta. Agregarla a la cacerola y revolver la sopa para espesarla.
    6. Condimentar con sal y pimienta.
    7. Salpicar con el resto de perejil y servir con pan de campo.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación