Tarteletas africanas de carne picada

    Tarteletas africanas de carne picada

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    1hora25mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Muy parecidas anuestras empanadas pero con un relleno de carne picada, papas, cebolla y variedad de verduras, estas tarteletas africanas son una excelente opción como plato principal. La masa es muy fácil de hacer en casa pero si estás apurada, reemplazala por masa comprada.

    Ingredientes
    Rinde: 10 small pies

    • 125g de harina leudante
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 110g de manteca, ablandada
    • 1 huevo, batido
    • 4 cucharadas de agua
    • Para el relleno
    • 1 cebolla
    • 1 cucharadita de aceite
    • 200g de carne picada
    • 2 cubitos para caldo de carne
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra
    • 2 papas medianas
    • 75g de mix de verduras: brócoli, arvehjas, zanahorias etc

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Para la masa: en un bowl, poner la harina, el polvo para hornear, la sal, y la manteca. Desarmar con los dedos hasta formar un arenado.
    2. Con una cuchara de madera, batir el huevo y la mitad del arenado formado. Agregar cucharadas de agua fría y el resto del arenado. Formar un bollo.
    3. Para el relleno: Picar la cebolla y saltearla en aceite por unos minutos. Agregar una cucharada de agua e incorporar la carne picada. Desarmar con una cuchara de madera y dorar. Incorporar los cubitos de caldo desarmados, pimienta, sal, y las especias que te gusten.
    4. Incorporar el mix de verduras y cocinar 5 minutos. Retirar y reservar.
    5. En una cacerola con agua hirviendo, cocinar las papas en cubos hasta que estén blandas. Colar y agregar al relleno de carne.
    6. Enharinar la mesada y estirar la masa hasta 2mm de espesor. Cortar círculos de masa y rellenar cada uno con 1 o 2 cucharaditas de relleno de carne.
    7. Doblar como si fueran empanadas, humedecer los bordes y cerrar con un repulgue o un tenedor.
    8. Pincelar por arriba con huevo batido, salpicar con azúcar negra, y ubicar sobre una asadera.
    9. Hornear 25 minutos o hasta quee stén doradas. Servir calientes.

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