Tarteletas africanas de carne picada

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    1 hora 25 minuto/s

    Muy parecidas anuestras empanadas pero con un relleno de carne picada, papas, cebolla y variedad de verduras, estas tarteletas africanas son una excelente opción como plato principal. La masa es muy fácil de hacer en casa pero si estás apurada, reemplazala por masa comprada.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 10 small pies

    • 125g de harina leudante
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 110g de manteca, ablandada
    • 1 huevo, batido
    • 4 cucharadas de agua
    • Para el relleno
    • 1 cebolla
    • 1 cucharadita de aceite
    • 200g de carne picada
    • 2 cubitos para caldo de carne
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra
    • 2 papas medianas
    • 75g de mix de verduras: brócoli, arvehjas, zanahorias etc

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Para la masa: en un bowl, poner la harina, el polvo para hornear, la sal, y la manteca. Desarmar con los dedos hasta formar un arenado.
    2. Con una cuchara de madera, batir el huevo y la mitad del arenado formado. Agregar cucharadas de agua fría y el resto del arenado. Formar un bollo.
    3. Para el relleno: Picar la cebolla y saltearla en aceite por unos minutos. Agregar una cucharada de agua e incorporar la carne picada. Desarmar con una cuchara de madera y dorar. Incorporar los cubitos de caldo desarmados, pimienta, sal, y las especias que te gusten.
    4. Incorporar el mix de verduras y cocinar 5 minutos. Retirar y reservar.
    5. En una cacerola con agua hirviendo, cocinar las papas en cubos hasta que estén blandas. Colar y agregar al relleno de carne.
    6. Enharinar la mesada y estirar la masa hasta 2mm de espesor. Cortar círculos de masa y rellenar cada uno con 1 o 2 cucharaditas de relleno de carne.
    7. Doblar como si fueran empanadas, humedecer los bordes y cerrar con un repulgue o un tenedor.
    8. Pincelar por arriba con huevo batido, salpicar con azúcar negra, y ubicar sobre una asadera.
    9. Hornear 25 minutos o hasta quee stén doradas. Servir calientes.

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