Pan básico y simple

    Pan básico y simple

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    1hora30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta receta para hacer pan en casa es infalible. Queda dorado y con miga muy tierna, tanto si hago una hogaza grande o pancitos chicos. Se puede hacer con tomates, hierbas o aceitunas si te gustan los panes saborizados.

    Ingredientes
    Rinde: 1 pan

    • 225g de harina para pan
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 15g de margarina o manteca
    • 7g de levadura en polvo
    • 150cc de agua tibia, no caliente

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 45mins levando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 230 C (muy caliente). Separar una asadera.
    2. Poner la harina en un bowl y mezclar con el azúcar y la sal. Agregar la manteca y frotar con los dedos. Incorporar la levadura en polvo y mezclar en seco.
    3. Agregar el agua de golpe y revolver con cuchara de madera. En este paso, se puede hacer un pan de tomate agregando 30cc de salsa de tomate al agua hasta lograr el total de líquido que pide la receta. O usar simplemente agua y agregar semillas, aceitunas o hierbas.
    4. Unir todos los ingrediente con las manos y volcar el bollo en la mesada.
    5. Amasar con las manos 5 minutos hasta que el bollo se siente elástico y liso.
    6. Poner el bollo en un bowl aceitado y tapar con un repasador. Dejar leudar 30 minutos.
    7. Amasar nuevamente para quitar el gas y formar un pan alargado o pancitos chicos. Ubicarlo en la asadera y tapar nuevamente. Dejar reposar 15 minutos.
    8. Hornear de 20 a 25 minutos o hasta que esté dorado. Dejar enfriar antes de comer.

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