Dulce de damascos y cedrón

    (5)

    La combinación de damascos, ramitas de cedrón, y limón es spectacular y en casa resultó un éxito.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 10 frascos

    • 2kg de damascos, sin carozo
    • 650g de azúcar
    • ramitas de cedrón, a gusto
    • 2 limones, exprimidos

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Mezclar los ingredientes en una cacerola grande. Aplastar la fruta con el prensa puré o el revés de la cuchara de madera simplemente para que suelte su jugo, no hace falta triturarla toda.
    2. Llevar a fuego alto y dejar hervir. Pasados 5 minutos, quitar la espuma que se forma en la superficie. Seguir cocinando unos 30 o 40 minutos hasta que espese.
    3. Envasar el dulce caliente en frascos esterilizados. Cerrar con la tapa y sumergir completamente los frascos de dulce en una cacerola con agua hirviendo. Dejar hervir 10 minutos para cerrar al vacío. Retirar y dejar enfriar sobre la mesada.
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