Helados de palito sabor a chocolate

    (2)
    4 hora/s 35 minuto/s

    ¡Mmmm! ¡Qúé buena idea hacer heladitos con los chicos! Esta receta es simple y salen bien cremosos y con mucho gusto a chocolate. Los podés hacer en el molde especial para helados de palito, o rellenar potecitos de yogur. Cuando estén semi congelados, insertá los palitos de helado y dejalos endurecer en el freezer 2 horas más.


    14 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 8 ice pops

    • 100g de azúcar
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • 2 cucharadas de cacao en polvo, amargo
    • 600cc de leche, entera
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 15g de manteca
    • 4 cucharadas de chips de chocolate o chocolate picado

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Tiempo extra: 4horas conservando  ›  Listo en:4horas35mins 

    1. En una cacerola, mezclar el azúcar, la fécula de maíz, y la leche. Calentar y dejar espesar revolviendo suavemente 2 minutos. Dejar que haga burbujas durante 2 minutos y retirar del fuego. Incorporar la esencia de vainilla y la manteca. Volcar en un bowl y llevar a la heladera 20 minutos.
    2. Agregar los chips de chocolate, mezclar y volcar en los moldecitos para hacer helados de palito. Llevar al freezer 4 horas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)