Melktert Sudafricana (Tarta de Leche)

    Melktert Sudafricana (Tarta de Leche)

    5personas la guardaron
    1hora15mins


    48 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una tarta tradicional sudafricana de leche que es muy fácil de preparar, de la población de los afrikaans. Esta receta exquisita biene cortesía de mi abuela. ¡Disfrutala!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 50 g de manteca derretida
    • 220g (1 taza) de azúcar
    • 3 huevos separados
    • 125 g (1 taza) de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • ¼ de cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 750 ml (3 tazas) de leche
    • 3 cucharaditas de azúcar con canela

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalienta el horno a 190°C. Enmantecar una tartera desmontable.
    2. Batir la manteca y el azúcar en un bowl con una batidora eléctrica hasta que quede suave y cremosa. Agregar las yemas de huevo y continuar batiendo hasta que quede suave y esponjoso.
    3. Incorporar la harina cernida, el polvo para hornear y la sal. Agregar la esencia de vainilla, la leche y mezclar bien.
    4. Poner a batir las claras a nieve con la batidora eléctrica. Incorporar las claras de huevo a la mezcla de harina en forma envolvente.
    5. Verter la mezcla en el molde. Espolvorear el azúcar con canela por encima.
    6. Llevar al horno durante 25 minutos. Después del tiempo, bajar la temperatura del horno a 160°C. Hornear por otros 25 a 30 minutos o hasta que se cocine bien el centro. Se puede servir ya sea caliente o fría.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación