Gratín fácil de papas y puerros

    (1)
    1 hora 10 minuto/s

    ¡Mmmm! Este es un riquísimo gratín de papas y puerros bien doraditos y con mucho queso. A veces lo sirvo como plato principal vegetariano pero también es una excelente guarnición para pescados.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 6 papas grandes, cortadas en rodajas finas
    • 3 puerros, cortados en rodajitas
    • 1 (400g) lata de sopa de papas y puerros
    • 3 rebanadas de pan lactal, hecho migas
    • 50g de queso cheddar, rallado
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cucharadita de manteca

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). rboil the sliced potatoes
    2. Hervir unos minutos las ppas en rodajas bien finitas. Saltear los puerros en aceite.
    3. Enmantecar una fuente para horno y mesa. Colocar una capa de papas y cubrir con una capa de puerros salteados. Condimentar con sal y pimiento, luego poner otra capa de papas encima.
    4. Volcar la sopa en una jarra medidora y agregar agua hatsa lograr un total de 500cc. Volcar sobre la preparación de papas.
    5. En un bowl, mezclar las migas de pan con el queso Cheddar y salpicar sobre la preparación.
    6. Llevar al horno y gratinar hasta dorar la superficie. Si se dora demasiado ráído, cubrir con papel aluminio para evitar que se queme.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación