Gratín fácil de papas y puerros

    Gratín fácil de papas y puerros

    ¡Guardá esta receta!
    1hora10mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡Mmmm! Este es un riquísimo gratín de papas y puerros bien doraditos y con mucho queso. A veces lo sirvo como plato principal vegetariano pero también es una excelente guarnición para pescados.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 6 papas grandes, cortadas en rodajas finas
    • 3 puerros, cortados en rodajitas
    • 1 (400g) lata de sopa de papas y puerros
    • 3 rebanadas de pan lactal, hecho migas
    • 50g de queso cheddar, rallado
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cucharadita de manteca

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). rboil the sliced potatoes
    2. Hervir unos minutos las ppas en rodajas bien finitas. Saltear los puerros en aceite.
    3. Enmantecar una fuente para horno y mesa. Colocar una capa de papas y cubrir con una capa de puerros salteados. Condimentar con sal y pimiento, luego poner otra capa de papas encima.
    4. Volcar la sopa en una jarra medidora y agregar agua hatsa lograr un total de 500cc. Volcar sobre la preparación de papas.
    5. En un bowl, mezclar las migas de pan con el queso Cheddar y salpicar sobre la preparación.
    6. Llevar al horno y gratinar hasta dorar la superficie. Si se dora demasiado ráído, cubrir con papel aluminio para evitar que se queme.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación