Gratín de papas y carne

    Gratín de papas y carne

    ¡Guardá esta receta!
    1hora10mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Cuando sobra carne al horno con papas de la noche anterior, los trasnformo en este gratín agregando simplemente más papas y una lata de sopa de verduras. En casa les encanta porque queda bien doradito.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cebolla, en rodajas finas
    • 100g de restos de carne al horno, cortada en cubos
    • restos de verduras al horno picadas, a gusto
    • 100g de champiñones, en rodajas
    • 1 (400g) lata de sopa de verduras
    • 3 papas medianas, en rodajas finas
    • 1 cucharada de manteca

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). SEparra una fuente para horno y mesa.
    2. Saltear la cebolla en aceite hasta que se ablande.
    3. En la fuente para horno, colocar la cebolla con los restos de carne al horno cortada en cubos y las verduras al horno picadas. Agregar los champiñones y revolver.
    4. Volcar encima la sopa de verduras y condimentar a gusto con sal y pimienta.
    5. Colocar encima una capa de papas en rodajas finas y salpicar con trocitos de Manteca. Tapar con papel aluminio y llevar al horno.
    6. Hornear 45 minutos, retirar el papel aluminio y gratinar otros 15 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación