Torta esponjosa con crema de limón

    Torta esponjosa con crema de limón

    3personas la guardaron
    40mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta es una delicia, fresca y liviana. Una base esponjosa de torta de limón se rellena con una crema de limón en base a Chantilly y lemon curd que es absolutamemte decadente. Esta torta es ideal para un té o como postre.

    Ingredientes
    Rinde: 1 torta

    • 175g de manteca o margarina
    • 175g de azúcar
    • 3 huevos, batidos
    • 3-4 cucharaditas de esencia de limón
    • 1 limón, rallado
    • 175g de harina leudante
    • 200g de lemon curd o crema de limón para lemon pie (tu receta favorita o una de Allrecipes.com.ar)
    • 142cc de crema de leche
    • 2 cucharaditas de azúcar impalpable, más extra para decorar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar 2 torteras de 20cm y forrar la base con papel manteca.
    2. En un bowl grande, batir juntos la manteca y el azúcar hasta que estén pálidas y cremosas.
    3. Agregar los huevos batidos de a poco batiendo muy bien luego de cada adición.
    4. Agregar la esencia de limón y parte de la ralladura. Reservar un poquito de ralladura para decorar.
    5. Incorporar la mitad de la harina tamizada, revolver con cuchara, y agregar el resto.
    6. Dividir la preparación entre las dos torteras y llevar al horno.
    7. Hornear 25-30 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.
    8. Retirar del horno, dejar reposar 10 minutos, y desmoldar sobre una rejilla. Dejar enfriar completamente antes de rellenar.
    9. En un bowl, colocar el lemon curd o la preparación de relleno de limón para lemon pie casero, y batir ligeramente. Tiene que estar completamente frío.
    10. En otro bowl, batir la crema de leche con el azúcar impalpable hasta formar picos firmes. Agregar el lemon curd y mezclar.
    11. Colocar una de las tortas sobre una fuente y untar generosamente con la crema de limón. Ubicar la otra torta encima.
    12. Untar con el resto de crema de limón y salpicar con ralladura de limón y un poquito de azúcar impalpable.

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