Budín Yorkshire grande

    1 hora 35 minuto/s

    Esta receta es para un budín Yorkshire grande, hecho en tortera, en lugar de budincitos que son más tradicionales. El budín sale inflado y doradito, semi hueco por dentro, y queda delicioso tibio para acompañar carne al horno con verduras.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Rinde: 1 budín grande

    • 2 cucharadas de harina común
    • 2 huevos
    • leche, cantidad necesaria
    • sal, a gusto
    • 1 chorrito de agua fría
    • aceite, cantidad necesaria

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 1hora levando  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Precalentar el horno a 220 C (muy caliente).
    2. En una jarra medidora, colocar la harina y los huevos. Agregar leche hasta lograr una mezcla con consistencia apenas más espesa que la pintura, y batir con batidora eléctrica. Condimentar con sal.
    3. Dejar reposar 1 hora por lo menos.
    4. Aceitar generosamente una tortera de 18cm, agregar un poquito más de aceite y llevar al horno.
    5. Cuando el aceite de la tortera está bien caliente, volcar encima la preparación. (Va a hacer ruído al contacto con la fuente caliente).
    6. Llevar al horno y cocinar de 30 a 40 minutos en el estante del medio. No abrir el horno durante la cocción para que no se baje.
    7. Servir con carne al horno.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación