Torta de frutas secas para Navidad

    (4)
    1 día 3 hora/s 30 minuto/s

    Esta torta ideal para Fin de Año tiene una miga densa con muchas frutas secas, azúcar negra y especias. Una vez horneada, se guarda por un par de semanas y se va rociando con Cognac o Ron para asegurar una consistencia perfecta cuando se sirve en Navidad. Se puede cubrir con mazapán o fondant y decorar a gusto.


    13 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 450g de frutas secas, mixtas como pasas de uva, orejones, ciruelas etc.
    • 350cc de whisky, ron, o Cognac
    • 100g de manteca
    • 100g de azúcar negra
    • 3 huevos, batidos
    • 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
    • 1 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • 1/2 cucharadita de especias dulces mixtas
    • 100g de harina leudante
    • 50g de harina de almendras
    • 50g de almendras picadas (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Tiempo extra: 1día  ›  Listo en:1día3horas30mins 

    1. Colocar la fruta seca en un bowl, cubrir con whisky, ron o Cognac. tapar con film y dejar reposar toda la noche.
    2. Precalentar el horno a 170 *C (horno bajo). Enmantecar una tortera de 20cm y forrar la base con papel manteca.
    3. Batir juntas la manteca y el azúcar. Agregar los huevos y seguir batiendo.
    4. Incorporar las especias y la harina tamizada, uniendo con una espátula de goma.
    5. Agregar las almendras (molidas o picadas), la fruta seca (incluyendo el líquido de remojo restante) y el resto de los ingredientes. Mezclar todo y colocar en el molde.
    6. Llevar al horno y cocinar 1 hora. Bajar la temperatura a 140 C y cocinar otras 2 horas. Pasada la primera hora, pinchar acda tanto con un palillo para verificar si está lista antes de tiempo.
    7. Retira del horno y dejar enfriar. Guardar en un recipiente hermético durante 2 semanas. Una vez a la semana, rociar la torta con 1 o 2 cucharaditas de whisky, ron o Cognac para humedecer la torta y asegurar que esté bien húmeda al servirla.
    8. Se puede decorar con lo que más te guste, tadicionalmente se usa mazapán o fondant.

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