Torta de pan de jengibre

    (15)
    2 hora/s 45 minuto/s

    Esta torta baja tiene todo el perfume y el sabor del jengibre, la canela, y la nuez moscada. La melasa oscura es muy importante porque tiene un gusto muy acentuado a caña y diferente a la miel común. Se consigue en dietéticas y es habitual en dietas vegetarianas.


    7 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 9 

    • 113g de margarina o manteca
    • 142g de melaza oscura o miel de caña
    • 85g de miel común
    • 142cc de leche
    • 226g de harina común
    • 57g de azúcar negra
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de especias mixtas - canela, nuez moscada y clavo de olor
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 4 cucharaditas de jengibre molido

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    Preparación
    Preparación: 1hora15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:2horas45mins 

    1. Precalentar el horno a 140 *C (horno bajo). Enmnatecar y enharinar un molde cuadrado de 20cm de lado.
    2. En una cacerola chica, entibiar la melaza, la miel, y la manteca. Agregar la leche y dejar enfriar.
    3. Tamizar todos los ingredientes secos en un bowl.
    4. Agregar la mezcla de melaza y los huevos. Batir para integrar todo y verter en el molde.
    5. Llevar al horno y cocinar 1 1/4 horas o 1 1/2 horas hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.
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