Curry de cordero en la olla de cocción lenta

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    13 hora/s 30 minuto/s

    Este es un curry muy perfumado y de gran sabor gracias a la prolongada marinada en especias y jugo de limón que tiernizan la carne de cordero. Como todo se cocina en la olla de cocción lenta, el paso a paso es sumamente fácil.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para la marinada
    • 600g de cordero
    • 1 limón, exprimido
    • 2 cucharadas de curry
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 2cm de jengibre fresco, picado
    • 1 cebolla mediana, picada finamente
    • Para el curry
    • 2 cucharadas de aceite de maní o neutro
    • 1 cucharada de harina común
    • 2 cebolla moradas, cortadas en aros
    • 6 ramitos de coliflor
    • 1 chile colorado, picadito
    • 1 cucharada de curru en polvo
    • 400g de tomates perita en lata, picados
    • 400cc de leche de coco

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 5horas  ›  Tiempo extra: 8horas  ›  Listo en:13horas30mins 

    1. El día anterior, lavar la carne de cordero en agua fría y quitar el hueso. Secar con toallas de papel y poner en un bowl. Agregar el jugo de limón, 2 cucharadas de curry en polvo, el ajo picado, el jengibre y la cebolla. Frotar con las manos para que penetren los sabores, envolver el bowl en film y dejar marinar en la heladera toda la noche.
    2. Unas 5 horas antes de servir, calentar aceite en una sartén y agregar el cordero marinado. Cocinar 3 minutos dorando por todos lados. Agregar el resto de la marinada, 1 cucharada de harina, y cocinar 1 minuto. Transferir todo a la olla de cocción lenta.
    3. Agregar la cebolla en aros, el coliflor, los chiles, el curry, los tomates y la leche de coco.
    4. Programar para cocinar 5 horas en potencia alta o 6 horas en potencia baja. La carne tiene que quedar muy tierna y bien jugosa.
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