Tarta dulce de calabaza y nueces

    Tarta dulce de calabaza y nueces

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    2horas


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tarta de calabaza y nueces es el postre ideal para una comida en el invierno. El relleno es cremoso con gustito a canela y jengibre. Queda muy rica tibia, con un copete de crema Chantilly.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para el relleno
    • 2 huevos
    • 4 cucharadas de azúcar negra
    • 300cc de leche condensada
    • 400g de puré de calabaza
    • 2 cucharadas de harina común
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 1/2 cucharadita de jengibre
    • 125g de nueces
    • Para la masa
    • 250g de harina común
    • 1 cucharadita de sal
    • 150g de manteca fría, en cubitos
    • 60cc de leche

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. En un bowl, mezclar la harina, la sal, y la manteca hasta desarmar todo como un arenado grueso. Incorporar la leche y unir en un bollo. Llevar a la heladera 1 hora.
    3. Para el relleno: En un bowl, mezclar juntos los huevos, la leche condensada, el puré de calabazas, las nueces, y el azúcar negra.
    4. Agregar la harina y las especias, y batir con batidor de alambre para que nos e hagan frumos.
    5. Estirar la masa sobre la mesada hasta formar un círculo de 23cm de diámetro. Forrar la base y lados de la tartera.
    6. Rellenar con la preparación de calabaza y llevar al horno.
    7. Hornear 40 minutos hasta que el relleno esté firme.

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