Torta de zanahoria tradicional con cobertura de queso crema

    Torta de zanahoria tradicional con cobertura de queso crema

    1persona la guardó
    2horas


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Una torta de zanahoria bien clásica de la repostería Americana, con especias como clavo de olor y canela que le dan su sabor tan típico. En general es una torta que se sirve a la tarde para el té.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Para la torta
    • 350g de azúcar
    • 3 huevos
    • 250cc de aceite neutro
    • 250g de harina común
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 1/2 cucharaditas de canela en polvo
    • 1 pizca de clavo de olor en polvo
    • 4 zanahorias, ralladas
    • 150g de pasas de uva o sultanas
    • 60g de nueces, picadas
    • Para la cobertura de queso crema
    • 310g de azúcar impalpable
    • 50g de manteca
    • 60g de queso crema
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora15mins  ›  Tiempo extra: 30mins enfriando  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalentar el horno a 170 *C (bajo). Enmantecar y enharinar un molde de 20x30cm.
    2. Para la torta: batir juntos el azúcar y los huevos. Agregar el aceite de a poco y seguir batiendo para dissolver los granitos de azúcar.
    3. Incorporar lentamente los ingredientes secos y unir.
    4. Agregar las zanahorias ralladas, las pasas y las nueces. Unir con movimientos suaves y volcar en el molde.
    5. Hornear apróximadamente 1 hora 15 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.
    6. Para la cobertura, mezclar todos los ingredientes y batir. Usar para cubrir la torta una vez fría.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    0

    Excelente a mi familia le encantó la hice para el cumpleaños 86 de mi madre y quedo feliz - 17 jul 2016

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación