Torta esponjosa de limón

    (1)
    1 hora 40 minuto/s

    Una torta muy simple y básica de limón para servir sóla con un té o usar como base para decorar a gusto con crema, buttercream o merengue.


    10 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 torta

    • 225g de manteca o margarina
    • 400g de azúcar
    • 3 limones, ralados
    • 4 huevos
    • 2 cucharadas de polvo para hornear
    • 375g de harina común
    • 235cc de leche descremada

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora20mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera.
    2. Batir la manteca con la ralladura de limón y el azúcar hasta que tenga un color amarillo pálido. Esto va a hacer que la ralladura de limón suelte los aceites naturales y perfume bien la torta.
    3. Separar las claras y las yemas. Agregar las yemas a la preparación de Manteca y seguir batiendo.
    4. Tamizar juntos la harina y el polvo para hornear. Agregar de a poco a la mezcla de huevos, alternando con la leche hasta que todo esté bien integrado. en otro bowl, batir las claras a punto nieve. Incorporar a la preparación y unir suavemente. Volcar en la tortera y llevar al horno.
    5. Hornear 1 hora 20 minutos, o hasta que al pinchar la torta con un palillo, este salga limpio.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)