Torta esponjosa de limón

    Torta esponjosa de limón

    (1)
    2personas la guardaron
    1hora40mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una torta muy simple y básica de limón para servir sóla con un té o usar como base para decorar a gusto con crema, buttercream o merengue.

    Ingredientes
    Rinde: 1 torta

    • 225g de manteca o margarina
    • 400g de azúcar
    • 3 limones, ralados
    • 4 huevos
    • 2 cucharadas de polvo para hornear
    • 375g de harina común
    • 235cc de leche descremada

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora20mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera.
    2. Batir la manteca con la ralladura de limón y el azúcar hasta que tenga un color amarillo pálido. Esto va a hacer que la ralladura de limón suelte los aceites naturales y perfume bien la torta.
    3. Separar las claras y las yemas. Agregar las yemas a la preparación de Manteca y seguir batiendo.
    4. Tamizar juntos la harina y el polvo para hornear. Agregar de a poco a la mezcla de huevos, alternando con la leche hasta que todo esté bien integrado. en otro bowl, batir las claras a punto nieve. Incorporar a la preparación y unir suavemente. Volcar en la tortera y llevar al horno.
    5. Hornear 1 hora 20 minutos, o hasta que al pinchar la torta con un palillo, este salga limpio.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación