Budín de pan tradiconal

    Budín de pan tradiconal

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    Budín de pan tradiconal

    (3)
    2horas40mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta e sla clásica receta para hacer budín de pan con pan viejo o medio seco. Con muchas especias como canela, jengibre, y nuez moscada, más cantidad de pasas, sultanas y azúcar negra, el sabor de este budín de pan es soñado.

    Ingredientes
    Rinde: 12 pieces

    • 500g de pan blanco del día anterior
    • 580cc de leche descremada
    • 55g de manteca vegetariana
    • 150g de sultanas
    • 50g de pasas de Corinto
    • 125g de azúcar negra
    • 1 cucharadita de especias mixtas - canela, nuez moscada y jengibre
    • 2 huevos, ligeramente batidos

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    Preparación
    Preparación: 1hora10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:2horas40mins 

    1. Precalentar el horno a 150 *C (bajo). Enmantecar un molde cuadrado de 20cm de lado y cubrir la base y los lados con papel manteca.
    2. Cortar el pan en trozos y agregar 300cc de leche. Dejar reposar 1 hora o mas.
    3. Agregar la manteca vegetariana, las pasas de uva, las sultanas, el azúcar y las especias. Revolver para incorporar los sabores. Agregar los huevos batidos y revolver. Volcar todo en el molde y emparejar la superficie.
    4. Llevar al horno y cocinar 75 minutos.
    5. Retirar del horno y subir la tempertura a 160 C . Pincelar la superficie del budín de pan con leche y salpicar azúcar negra por arriba. Llevar al horno nuevamente y dorar 15 minutos más.
    6. Pinchar con un escarbadientes y si sale limpio, esta listo. La superficie debe estar crocante y el centro ligeramente húmedo.
    7. Retirar del horno y dejar enfriar. Desmoldar y cortar en 12 cuadrados. Servir tibio o frío.
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