Galletitas griegas de manteca (Koulourakia)

    Galletitas griegas de manteca (Koulourakia)

    1persona la guardó
    55mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Las koulourakias son galletitas griegas muy tradicionales con gustito a naranja y se comen tradicionalmente en Pascuas. Ahora las podés hacer todo el año y disfrutar a toda hora.

    Ingredientes
    Rinde: 80 galletitas

    • 350g de manteca
    • 250g de azúcar
    • 4 huevos
    • 2 cucharadas de jugo de naranja
    • 2 cucharadas de esencia de vainilla
    • 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 650g de harina común

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Separar una placa para horno.
    2. En un bowl, batir la manteca hasta que esté bien cremosa. Agregar el azúcar y batir 5 minutos más. Incorporar los huevos y unir bien.
    3. Agregar el jugo de naranja y la esencia de vainilla.
    4. En otro bowl, mezclar el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y 125g de harina. Incorporar ésto a la mezcla de manteca y unir despacio con cuchara de madera. De a poco agregar el resto de la harina.
    5. Amasar formando chorizos largos. Doblar cada uno sobre sí mismo y retorcer. Colocar las galletitas griegas en la placa.
    6. Batir los 2 huuevos restantes yusar para pincelar las galletitas. Llevar al horno y cocinar 25 mnutos hasta que se doren.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación