Budín de almendras

    Budín de almendras

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    1día55mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este budín de almendras se cocina dos veces. La primera vez se hornea hasta que sale alto y drado. Hay qu cortarlo en rodajas y hornearlo nuevamente para que se seque y quede crocante. Tiene un gustito a almendras incredible y acompaña muy bien un cafecito a media mañana.

    Ingredientes
    Rinde: 1 budín

    • 6 claras
    • 1 cucharadita de esencia de almendras
    • 160g de azúcar impalpable
    • 180g de harina común
    • 180g de almendras, fileteadas

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 1día levando  ›  Listo en:1día55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). SEparar una budinera.
    2. Batir las claras hasta lograr picos firmes. Agregar el azúcar de a poco.
    3. Incorporar despacio la harina tamizada, la esencia de almendras, y las almendras fileteadas. No mezclar de más para que no se bajen las claras.
    4. Volcar en el molde y llevar al horno.
    5. Hornear 30 minutos. Retirar y dejar reposar. Al día siguiente, cortar en rodajas finas y colocar nuevamente en una asadera.
    6. Precalentar el horno a 100C (bajo). Separar una asadera.
    7. Llevar al horno y cocinar 10 minutos hasta que se sequen y doren.

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