Empanadas de papas y atún

    (1)

    A veces hago estas empanadas de papas, atún, huevo y alcaparras como entrada o para un copetín, y en ese caso las hago un poco más chicas. Pero también se pueden hacer como plato principal y quedan muy ricas. Para que resulte más fácil, es importante que el relleno de papas y atún esté frío.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 350g de papas, peladas y en cuartos
    • 2 huevos
    • 175g de atún en aceite
    • 1 cucharadita de alcaparras, picadas
    • sal y pimienta
    • 3 planchas de masa Filo
    • manteca, cantidad necesaria
    • aceite para freír, cantidad necesaria

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Hervir las papas y los huevos. Una vez listos, pisar grueso en un bowl y mezclar con el atún colado. Agregar alcaparras, sal, y pimienta.
    2. Extender 3 planchas de masa filo sobre la mesada y pincelas 1 con manteca derretida. Colocar otra pancha encima, pincelar con más manteca y ubicar la última encima. Cortar rectángulos largos.
    3. Colocar una cucharada de relleno en la esquina superior y doblar en triángulo a medida que se encierra el relleno.
    4. Calentar el aceite para freír en una cacerola profunda y cocinar las empanadas hasta que se doren parejo.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación