Empanadas de papas y atún

    Empanadas de papas y atún

    3personas la guardaron
    50mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: A veces hago estas empanadas de papas, atún, huevo y alcaparras como entrada o para un copetín, y en ese caso las hago un poco más chicas. Pero también se pueden hacer como plato principal y quedan muy ricas. Para que resulte más fácil, es importante que el relleno de papas y atún esté frío.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 350g de papas, peladas y en cuartos
    • 2 huevos
    • 175g de atún en aceite
    • 1 cucharadita de alcaparras, picadas
    • sal y pimienta
    • 3 planchas de masa Filo
    • manteca, cantidad necesaria
    • aceite para freír, cantidad necesaria

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Hervir las papas y los huevos. Una vez listos, pisar grueso en un bowl y mezclar con el atún colado. Agregar alcaparras, sal, y pimienta.
    2. Extender 3 planchas de masa filo sobre la mesada y pincelas 1 con manteca derretida. Colocar otra pancha encima, pincelar con más manteca y ubicar la última encima. Cortar rectángulos largos.
    3. Colocar una cucharada de relleno en la esquina superior y doblar en triángulo a medida que se encierra el relleno.
    4. Calentar el aceite para freír en una cacerola profunda y cocinar las empanadas hasta que se doren parejo.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación