Torta de jengibre, miel y azúcar negra

    Torta de jengibre, miel y azúcar negra

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    50mins


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta deliciosa torta bien húmeda con jengibre, melaza, y azúcar negra tiene un gran sabor. Se puede comer tibia, recién salida del horno como postre semejante a un budín de pan o dejar enfriar completamente y cortar como torta para el té.

    Ingredientes
    Porciones: 9 

    • 285g de harina leudante
    • 100g de azúcar negra
    • 1 1/2 cucharaditas de jengibre en polvo
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 55g de margarina, más extra para enmantecar
    • 1 huevo, batido
    • 2 cucharadas de miel o Kero®
    • 170cc de agua caliente (no hirviendo)
    • 100g de azúcar
    • 1 cucharada de melaza

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar un molde de 28cm x 18cm, y forrar la base con papel manteca.
    2. En un bowl, mezclar la harina, el azúcar, el jengibre, y el bicarbonato de sodio. Agregar la Manteca y desarmar con los dedos formando un arenado. Incorporar el huevo batido, el Kero, y el agua caliente. Unir con cuchara de madera hasta combiner bien todo. La preparación queda con una consistencia mas bien espesa. Volcar en el molde y llevar al horno.
    3. Hornear de 35 a 40 minutos o hasta que está dorada y esponjosa. Retirar y dejar enfriar.

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