Torta Sacher de Julia

    Torta Sacher de Julia

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    3horas20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta clásica torta austríaca es una verdadera delicia para la hora del té o para servir de postre. El paso a paso es muy simple y vos también la podés hacer en casa.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 200g de chocolate negro
    • 6 huevos
    • 310g de azúcar
    • 150g de polvo de almendras, o almendras molidas muy finamente como harina
    • 1 cucharadita de café instantáneo, disuelto en 1 cucharada de agua caliente
    • 6 cucharadas de dulce de damascos
    • Para la cobertura
    • 100g de chocolate negro
    • 40g de manteca

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 2horas enfriando  ›  Listo en:3horas20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera desmontable. Forrar la base con papel manteca.
    2. Derretir 200g de chocolate picado a Baño María en un bowl apoyado sobre una cacerola con agua caliente (el bowl no debe tocar el agua).
    3. Separar 5 huevo. En un bowl, batir con batidora eléctrica 5 yemas, 1 huevo entero y el azúcar hasta lograr una crema espesa.
    4. En otro bowl, batir las claras apunto nieve.
    5. Incorporar el polvo de almendras, el chocolate derretido, y el café a la preparación de yemas. Mezclar suavemente.
    6. incorporar las claras a punto nieve y unir suavemente para que no se bajen. Volcar la mezcla en la tortera, emparejar la superficie y llevar al horno.
    7. Hornear 1 hora o hasta que al pinchar el centro con un escarbadientes, este salga limpio. Pasados 20 minutos de cocción, cubrir la parte de arriba de la tortera con papel aluminio para evitar que la torta de queme.
    8. Retirar del horno y dejar entibiar. Abrir el aro de la tortera y dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
    9. En una cacerola pequeña, calentar el dulce de damascos, colarlo y pincelar sobre la torta.
    10. En un bowl a Baño maría sobre una cacerola con agua caliente, derretir la manteca y el chocolate picado. Revolver constantemente hasta lograr una crema sin grumos. Verter la crema de chocolate sobre la torta fría, emparejar la superficie y cubrir los lados. Dejar endurecer el chocolate y servir.

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