Galletitas de pan de gengibre (Gingerbread man)

    (22)

    Las galletitas de pan de jengibre son muy tradionales para Navidad en Europa y Estados Unidos. En esta receta las podés hacer en casa con los chicos y decorar con confites y glasé.


    15 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 15 Makes 15 - 25 depending on size of cutters used (i used mini)

    • 350g de harina común
    • 100g de manteca
    • 5 1/2 cucharaditas de jengibre molido
    • 1 1/2 cucharaditas de canela molida
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 175g de azúcar negra
    • 4 cucharadas de miel de caña
    • 1 huevo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado).
    2. En un bowl grande, colocar la harina, la manteca, el jengibre, la canela, y el bicarbonato de sodio. Mezclar con las manos hasta formar un arenado o grumos. Agregar el azúcar y los huevos, y revolver hasta conseguir una masa firme.
    3. Con palo de masar, estirar la masa sobre la mesada enharinada hasta un grososrd e 5mm. Cortar galletitas con forma de hombre o mujer que son lo más clásico.
    4. Ubicar las galletitas en una asadera.
    5. Llevar al horno y cocinar 15 minutos. Chequear a los 10 minutos si ya están listas, deben estar doradas y se terminan de endurecer al enfriarse.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (22)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 7 colecciones