Torta de chocolate y crema con buttercream de chocolate

    (9)

    Esta torta de chocolate lleva relleno de crema Chantilly y una deliciosa cobertura de buttercream de chocolate. El resultado es una torta súper tentadora que se puede servir a la tarde o como postre.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 175g de harina leudante
    • 2 cucharadas de cacao en polvo
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 150g de azúcar
    • 2 cucharadas de miel
    • 2 heuvos, batidos
    • 150cc de aceite neutro
    • 150cc de leche descremada
    • Para la cobertura de buttercream
    • 75g de manteca
    • 175g de azúcar impalpable
    • 3 cucharadas de cacao en polvo
    • 1 cucharadita de leche
    • Para el relleno
    • 300cc de crema de leche
    • 25g de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar 2 torteras de 18cm.
    2. Tamizar juntos la harina, el cacao en polvo, y el bicarbonato. Agregar el azúcar y mezclar.
    3. Hacer un hueco en el centro, y agregar la miel, los huevos, el aceite, y la leche. Batir con batidora eléctrica hasta lograr una preparación sin grumos. Repartir parejo entre las dos torteras y llevar al horno.
    4. Hornear 25 o 30 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar sobre una rejilla.
    5. Para el buttercream de chocolate, colocar la manteca en un bowl y batir hasta que esté cremosa. Agregar de a poco el azúcar impalpable y el cacao sin dejar de batir hasta lograr una consistencia cremosa.
    6. Batir la crema de leche a punto Chantilly junto con el azúcar. Untar sobre una de las tortas bien generosamente y poner la otra torta encima. Cunbrir los lados y la parte de arriba con el buttercream de chocolate.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (9)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación