Salsa de champiñones para pastas

    Salsa de champiñones para pastas

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    40mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta salsa de champiñones se puede hacer más o menos cremosa a gusto, según te guste con más o menos champiñones enteros. Lo bueno es que queda cremosa sin necesidad de agregar crema de leche que engorda y la hace pesada. Me gusta usarla para pastas pero también va muy bien con pollo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cebollas, medianas
    • 350g de champiñones
    • 30g de manteca
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 400cc de caldo de verduras
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 3-4 cucharadas de salsa inglesa
    • 1 cucharada de tomillo
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Picar las cebollas y champiñones del tamaño que le guste.
    2. Calentar a fuego medio una sartén con aceite de oliva y manteca.
    3. Agregar las cebollas y cocinar 7 minutos hasta que se ablenaden pero sin que se pongan dorados.
    4. Agregar los champiñones, el ajo, y cocinar 7 minutos más.
    5. Retirar del fuego y volcar la mitad de la preparación en la licuadora. Procesar con caldo y salsa inglesa hasta obtener una salsa cremosa.
    6. Volcarla nuevamente en la sartén junto con el resto de los champiñones y recalentar todo junto 20 minutos.

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