Galletitas de jengibre muy simples

    1 hora 30 minuto/s

    ¡Estas galletita son adictivas! Salen crocantes y con un rico gusto a jengibre y especias. Me gustan a toda hora pero especialmente a la tarde con un té.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 24 galletitas

    • 220g de azúcar negra
    • 170g de manteca o margarina
    • 4 cucharadas de melaza
    • 1 huevo
    • 1 1/2 cucharaditas de jengibre en polvo
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 1/4 cucharadita de clavo de olor, en polvo
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 280g de harina común
    • azúcar, para decorar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Separar una asadera.
    2. Batir la manteca con el azúcar y agregar de a poco la melaza. Incorporar los huevos y las esepcias revolviendo bien para integrar. Agregar los ingredientes secos y unir en un bollo.
    3. Llevar a la heladera y enfriar 1 hora.
    4. Formar bolitas con la masa, pasarlas por azúcar y aplastar ligeramente sobre la asadera.
    5. Llevar al horno y cocinar 12 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (0)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación