Tarta de moras

    Tarta de moras

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    1hora15mins


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    Sobre la receta: Una tarta fresca y bien de verano que es cuando las moras están maduras. Servila de postre o para la hora del té y acompañala con una bocha de helado de vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa
    • 150g de manteca, cortada en cubos
    • 275g de harina común
    • 30g de azúcar impalpable
    • 1 huevo
    • 1/2 cucharada de agua
    • Para el relleno
    • 500g de moras frescas
    • 120g de azúcar negra
    • huevo batido o lechhe, para pincelar la masa

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). enmantecar y enharinar una tartera.
    2. Para la masa: Colocar en un bowl la harina, el azúcar impalpable y la Manteca. Desarmar con los dedos y formar un arenado grueso. Agregar el huevo batido y media cucharada de agua. Unir formando un bollo. Cubrir con film y llevar a la heladera 30 minutos.
    3. Cortar la masa en dos partes iguales. Estirar sobre la mesada enharinada formando dos círculos de 23cm de diámetro más o menos. No amasarla demasiado para que no se ponga dura. Forrar la tartera con un círculo de masa.
    4. En un bowl, mezclar las moras con el azúcar negra y volcar sobre la masa.
    5. Cubrir el relleno con la otra masa y sellar los bordes. Pincelar por arriba con leche o huevo batido y llevar al horno.
    6. Cocinar 25 minutos. Servir tibia o fría.

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