Galletitas con trocitos de chocolate y nueces

    Galletitas con trocitos de chocolate y nueces

    ¡Guardá esta receta!
    1hora25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta receta es tan fácil de hacer que vale la pena preparar doble cantidad y tener masa extra en la heladera. Así las puedo hornear en minutos cuando los chicos llegan del cole.

    Ingredientes
    Rinde: 20 cookies

    • 250g de chocolate negro Aguila®
    • 75g de chocolate blanco
    • 130g de nueces, picadas
    • 225g de manteca
    • 330g de azúcar morena
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 128g de harina común

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una placa para horno y forrar la base con papel manteca.
    2. Picar los dos tipos de chocolate en trocitos gruesos. Picar las nueces y reservar todo para usar más adelante.
    3. En un bowl, batir la manteca con el azúcar. Agregar la esencia de vainilla y el huevo. Incorporar el polvo para hornear, la harina y mezclar. Por último, agregar los trocitos de chocolate, las nueces, y mezclar nuevamente.
    4. Amasar la preparación con las manos formando una salchicha gorda. Envolverla en film trasnparente, retorcer los bordes y llevar a la heladera 1 hora.
    5. Retirar la masa de la heladera y cortar rodajas finas. Ubicarlas en la asadera y llevar al horno.
    6. Hornear de 8 a 11 minutos o hasta que estén apenas doradas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación