Galletitas con trocitos de chocolate y nueces

    (1)
    1 hora 25 minuto/s

    Esta receta es tan fácil de hacer que vale la pena preparar doble cantidad y tener masa extra en la heladera. Así las puedo hornear en minutos cuando los chicos llegan del cole.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Rinde: 20 cookies

    • 250g de chocolate negro Aguila®
    • 75g de chocolate blanco
    • 130g de nueces, picadas
    • 225g de manteca
    • 330g de azúcar morena
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 128g de harina común

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una placa para horno y forrar la base con papel manteca.
    2. Picar los dos tipos de chocolate en trocitos gruesos. Picar las nueces y reservar todo para usar más adelante.
    3. En un bowl, batir la manteca con el azúcar. Agregar la esencia de vainilla y el huevo. Incorporar el polvo para hornear, la harina y mezclar. Por último, agregar los trocitos de chocolate, las nueces, y mezclar nuevamente.
    4. Amasar la preparación con las manos formando una salchicha gorda. Envolverla en film trasnparente, retorcer los bordes y llevar a la heladera 1 hora.
    5. Retirar la masa de la heladera y cortar rodajas finas. Ubicarlas en la asadera y llevar al horno.
    6. Hornear de 8 a 11 minutos o hasta que estén apenas doradas.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 8 colecciones