Tarta mousse de chocolate y base de galletitas fácil

    Tarta mousse de chocolate y base de galletitas fácil

    11personas la guardaron
    2horas30mins


    38 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Un postre ideal para los amantes del chocolate, una tarta fácil, y que no lleva horno! Un postre perfecto que lleva muy poco tiempo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para la masa
    • 2 cucharaditas de cacao en polvo
    • 100cc de manteca, derretida
    • 250cc de galletitas, finamente molidas
    • Para el relleno
    • 50g de chocolate negro
    • 1 cucharada de cacao en polvo
    • 250cc de leche
    • 2 huevos, separados
    • 100cc de azúcar
    • 2 cucharaditas de gelatina en polvo, sin sabor
    • 50cc de agua
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 125cc de crema de leche, batida a punto Chantilly

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Para la masa: En un bowl, mezclar todos los ingredientes con las manos. Volcar en una tartera de 20cm de diámetro y aplastar con las manos cubriendo bien la base. Llevar a la heladera.
    2. Para el relleno: En una cacerola mediana, colocar la leche, el cacao y el chocolate. Derretir a fuego suave, revolviendo constantemente.
    3. En un bowl, batir el azúcar y las yemas. Agregar a la mezcla de leche y revolver continuamente sin dejar que hierva.
    4. En una compotera, disolver la gelatina en 50cc de agua caliente, agregar la esencia de vainilla, y dejar enfriar sobre la mesada.
    5. Retirar del fuego la cacerola con la mezcla de leche y chocolate. Incorporar la gelatin disuelta y mezclar con batidor de alambre. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
    6. En otro bowl, batir las claras a punto nieve. Mezclarlas suavemente con la preparación de chocolate. Incorporar la crema batida a punto Chantilly y unir bien todo el relleno para que no queden vetas.
    7. Volcar la preparación sobre la masa de galletitas y llevar a la heladera hasta el momento de servir.

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    Evaluaciones (1)

    laudevoto1003
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    queda blanda la mezcla de chocolate cuando recien finalizas de hacer todo??? la hice y tengo miedo de como se pueda servir - 18 jun 2016

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