Galletitas de azúcar y almendras

    Galletitas de azúcar y almendras

    ¡Guardá esta receta!
    3horas45mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta es una receta de galletitas con sabor a almedras que me gusta hacer en cantidad y guardar en latas o frascos herméticos. Mi secreto es espolvorearlas con bastante azúcar impalpable y dejar que la absorvan por un buen rato.

    Ingredientes
    Rinde: 24 galletitas

    • 225g de manteca, ablandada
    • 55g de azúcar impalpable
    • 1 yema
    • 1 cucharada de Cognac o licor de almendras
    • 350g de harina
    • 115g de almendras molidas
    • 100g de azúcar impalpable, para decorar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 3horas enfriando  ›  Listo en:3horas45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Poner papel manteca en la base de una asadera.
    2. Mezclar la manteca con el azúcar impalpable hasta que estén cremosas.
    3. Agregar la yema y el licor, batir y luego incorporar la harina y las almendras molidas finamente. Unir todo formando una masa firme y suave.
    4. Amasar un par de veces.
    5. Cortar la masa en 24 porciones iguales y amasar bolitas o estirar y cortar galletitas con un cortante.
    6. Colocarlas en la asadera dejando bastante especio entre unas y otras. Llevar al horno.
    7. Hornear 15 minutos o hasta que estén firmes al tacto.ch.
    8. Mientras tanto, espolvoerar una capa de azúcar impalpable en otra asdera.
    9. Retirar las galletitas del horno y dejarlas entibiar apenas. Trasnferirlas a la asadera con azúcar y tamizar más azúcar por encima. Dejar enfriar 3 horas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación