Curry de carne picada de cordero

    Curry de carne picada de cordero

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    1hora10mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este curry bien especiado con coriandro, canela, curry, chile y comino tiene todo el sabor de la India. La carne picada de cordero se agrega al final y se cocina bien despacio hasta lograr una consistencia espesa. Es delicioso sobre arroz y salpicado con cilantro fresco.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de semillas de comino
    • 1 cucharada de semillas de coriadro
    • 50g de manteca
    • 3 cucharadas de aceite neutro
    • 2 cebollas, picadas
    • 6 clavos de olor, enteros
    • 3 ramitas de canela, partidas
    • 6 granos de pimienta negra, enteros
    • 1 cucharada de garam masala
    • 1 cucharada de sal
    • 1 cucharadita de cúrcuma
    • 1 (400g) lata de tomates
    • 5 dientes de ajo
    • 2cm de jengibre fresco, rallado
    • 2-5 chiles rojos, sin semillas y picados
    • 500g de carne picada de cordero
    • 1 taza de arvejas, congeladas

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Tostar las semillasde comino y coriandro en una sartén seca durante uno segundos. Luego, molerlas en un mortero o molinillo para especias.
    2. Derretir la manteca junto con el aceite en una cacerola grande y saltear las cebollas, los clavos de olor, la canela en rama, y los granos de pimienta. Revolver cada tanto hasta dorar.
    3. Descartar la canela y agregar 1 cucharada de las especias molidas en el mortero. Cocinar 30 segundos revolviendo.
    4. Agregar los tomates y romperlos con la cuchara de madera. Incorporar el ajo picado y el jengibre junto con los chiles y las arvejas.
    5. Cocinar a fuego medio durante 10 minutos hasta que el aceite comienza a separarse en la preparación.
    6. Agregar la carne picada de cordero, revolver con cuchara, tapar y cocinar 35 o 45 minutos a fuego bajo.
    7. Servir sobre arroz y acompañar con pan chapatti.

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