Fideos con salsa cremosa de tomates y pesto

    Fideos con salsa cremosa de tomates y pesto

    ¡Guardá esta receta!
    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estos cremosos fideos con mucha salsa de tomate y pesto quedan doraditos y gratinados. Un plato para acompañar con pan de campo y vino tinto.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250g de fideos moñito, fusillis o penne
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharaditas de pesto (opcional)
    • 500g de salsa de tomates
    • 1 puñado de arvejas, congeladas
    • 2 cucharadas de queso crema
    • 2 cucharaditas de albahaca, seca
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 puñado de queso rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar una fuente para horno y mesa.
    2. Llenar una cacerola grande con agua y dejar hervir. Agregar sal y un chorrito de aceite. En una sartén grande con un poquito de aceite de oliva, saltear la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos.
    3. Agregar el pesto y cocinar 30 segundos. Agregar toda la salsa de tomates y dejar cocinar a fuego medio por 2 minutos, revolviendo cada tanto.
    4. Incorporar las arvejas y el queso crema. Revolver y condimentar con albahaca, sal, y pimienta.
    5. Agregar los fideos en la cacerola con agua y cocinar hasta que estén al dente, de acuerdo a las instrucciones del paquete. Colar y colocar en la fuente para horno junto con la salsa. Salpicar con abundante queso rallado y llevar al horno.
    6. Hornear 10 minutos y servir con pan de campo tostado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación