Dulce de frutillas y grosellas silvestres

    Dulce de frutillas y grosellas silvestres

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    7horas15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡Qué buena receta de dulce de frutillas y grosellas! Queda espectacular con tostadas con manteca.

    Ingredientes
    Rinde: 4 frascos

    • 1kg de frutillas
    • 250g de grosellas silvestres
    • 1 chorrito de agua
    • 1,250kg de azúcar
    • 1/2 limón, exprimido
    • 125cc de pectina líquida
    • 1 muesca de manteca

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    Preparación
    Preparación: 4horas  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 3horas enfriando  ›  Listo en:7horas15mins 

    1. Cortar las frutillas en cuartos. Cortar sólo las grosellas grandes por la mitad.
    2. Usar una cacerola grande de fondo pesado porque el dulce hierve y salpica, de esta manera es más seguro y se cocina parejo. Colocar las grosellas en la cacerola con un chorrito de agua. Cocinar a fuego bajo hasta que estén tiernas.
    3. Agregar las frutillas y el azúcar. Revolver para disolver los granitos de azúcar y que la fruta suelte el jugo.
    4. Agregar el jugo de limón que ayuda a espesar el dulce y le da sabor.
    5. Retirar la espuma que se forma en la superficie y descartar. Agregar la manteca para evitar que se forme más espuma. Mezclar y subir la temperatura. Hervir 2 o 3 minutos revolviendo sin parar mientars hierve.
    6. Retirar del fuego y agregar la pectina siguiendo las instrucciones de la botella. Revolver y cocinar 3 minutos.
    7. Colocar una cucharada de dulce en un plato bien frío. Empujar el dulce con un dedo. Si se forma un película arrugada en la superficie, el dulce ya logró su punto justo. De lo contrario, cocinar 5 minutos más y probar nuevamente.
    8. Enfriar unos minutos mientras esteriliza los frascos.
    9. Esterilizar los fracos limpios en una asadera en el horno bien bajo -100 C- o en una cacerola con agua hirviendo.
    10. Llenar los frascos calientes con dulce caliente y cerrarlos. Dejar enfriar y guardar en la heladera.

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