Pancitos de maíz y Chicharrón (gorditas de chicharrón)

    Pancitos de maíz y Chicharrón (gorditas de chicharrón)

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    30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estos pancitos de masa de maíz se cocinar en la sartén caliente y por eso son tan rá´pidos que son buenísimos para un snack a media tarde o para un almuerzo ligero. En esta receta, se rellenan con salsa verde y queso Cotija o mantecoso. ¡Disfrutalos bien calentitas!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500g de masa de maíz
    • 500g de chicharrón, picado finamente
    • sal, a gusto
    • agua, cantidad necesaria
    • aceite, cantidad necesaria
    • 1/2lt de salsa verde
    • 10 ramitas de cilantro, picado
    • queso crema, a gusto
    • queso Cotija o queso fresco, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. En un bowl grande, mezclar la masa de maíz con el chicharrón picado. Amasar con las manos hasta lograr una consistencia lisa y húmeda, no pegajosa. De ser necesario, agregar un poquito de agua.
    2. Tomar porciones con la mano y formar tortitas de 10cm de diámetro y 1/2cm de espesor.
    3. Calentar una sartén a fuego fuerte. Cocinar los pancitos en la sartén de a dos por vez. Una vez doradito, dar vuelta y cocinar del otro lado.
    4. En una cacerola mediana, calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio. Agregar la slsa verde y calentar 5 minutos. Retirar del fuego y agregar cilantro picado.
    5. Una vez listos los pancitos de masa de maíz, servir tibios, rellenos con salsa verde, queso crema y queso Cotija.

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    Evaluaciones (1)

    CristinaCabré
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    1

    estas recetas son muy buenas y faciles. Una pregunta:como se hace la masa que ustedes nombran en la receta? - 16 jul 2016

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