Guiso de porotos

    Guiso de porotos

    ¡Guardá esta receta!
    6horas15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este guiso caserito con porotos, jamón con hueso, y cebollas es dulzón y en casa nos gusta un poquito picante asi que le agrego chiles o un toque de ají molido.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 675g de porotos secos
    • 250g de jamón con hueso
    • 2 cebollas, picadas
    • 3 cucharadas de azúcar negra
    • 1 cucharadita de sal
    • 250cc de agua
    • 6 cucharadas de salsa Ketchup®
    • 1 cucharada de extracto de tomate

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 5horas  ›  Tiempo extra: 1hora  ›  Listo en:6horas15mins 

    1. En una cacerola grande a fuego alto, agregar los porotos y suficiente agua hasta cubrirlo. Hervir 10 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar 1 hora. Colar y poner en la olla de cocción lenta junto con el jamón, la cebolla, el azúcar negra, sal, y agua.
    2. Mezclar bien, tapar y cocinar 5 horas a temperatura alta, revolviendo cada tanto. Durante la última hora de cocción, agregar el Ketchup® y el extracto de tomates, retirar el hueso de jamón y mezclar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación