Galletitas de Elmo

    Galletitas de Elmo

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    35mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: A mi hija más chiquita le encanta Elmo y en su cumpleaños, estas galletitas fueron todo un éxito. Esta receta también es muy divertida para hacer con los chicos en un día de lluvia.

    Ingredientes
    Rinde: 8 to 10 cookies

    • Para las galletitas
    • 125g de manteca, ablandada
    • 120g de azúcar
    • 5 gotitas de esencia de vainilla
    • 1 huevo
    • 250g de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • Para decorar
    • malvaviscos grandes, cantidad necesaria
    • chocolate derretido, para hacer los ojitos y la boca
    • caramelos gomita color naranja, para la nariz
    • azúcar impalpable, cantidda necesaria
    • jugo de limón, cantidad necesaris
    • colorante vegetal rojo, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Forrar la base de una placa para horno con papel manteca.
    2. En un bowl, batir con batidora eléctrica la manteca, la esencia de vainilla, el azúcar y el huevo. Agregar despacio la harina y el polvo para hornear, y mezclar hasta que la masa de deshaga en migas. Trabajar con las manos y lograr un bollo suave. Envolver en film transparente y llevar a la heladera 2 horas.
    3. Para cortar las galletitas se puede usar un cortante con la carita de Elmo, o dibujar la carita en un cartón y recortarlo para usar de molde. En este caso, recortas las galletitas siguiendo el molde de carton con ayuda de un cuchillo de punta bien filoso.
    4. Estirar la masa sobre la mesada ligeramene enharinada. Cortar las galletitas, levantarlas con una espátula y colocarlas sobre la placa. Llevar al horno.
    5. Hornear 8 o 10 minutos hasta que estén apenas doradas en el borde. Retirar y colocar sobre una rejilla para enfriar completamente.
    6. Para decorar: En un bowl, mezclar el azúcar impalpable con una gotitas de jugo de limón y colorante rojo, hasta lograr una pasta de consistencia medio espesa que se pueda untar. Colocar una capa delgada encima de cada galleltita. Ubicar la nariz y dejar secar.
    7. Para los ojitos: cortar los malvaviscos en rodajas finas. Con una tapita de gaseosa, cortar el centro de cada rodajita, dejando un aro de malvavisco que va a ser el ojo. Ubicarlo en la galletita y rellenar el centro con chocolate negro derretido para hacer la pupila.
    8. Pincelar chocolate derretido para hacer la boca y dejar secar.

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