Pretzels de canela y azúcar

    Pretzels de canela y azúcar

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    1hora40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta receta para hacer pretzels caseros me recuerda a los que se compran por la calle en Nueva York, bien calentitos. Se cocinan al horno y una vez doraditos,s e pasan por una mezcla de canela y azúcar. Me encantan para server en la merienda o para que los chicos lleven al colegio.

    Ingredientes
    Rinde: 12 Pretzels grandes

    • 15g de levadura seca
    • 5g de azúcar
    • 300cc de agua tibia
    • 630g de harina para pan
    • 100g de azúcar
    • 8g de sal
    • 15cc de aceite neutro
    • 50g de bicarbonato de sodio
    • 450cc de agua caliente (no hirviendo)
    • canela mezclada con azúcar, a gusto
    • jarabe de caña de azúcar o Kero®, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 1hora curando  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar e horno a 220 C (fuerte). Forrar una asadera o placa para horno con papel manteca.
    2. En un bowl chico, disolver la levadura con 5g de azúcar y 300cc de agua tibia. Dejar reposar hasta que haga espuma, aproximadamente unos 10 minutos. En un bowl grande, mezclar la harina, 100g de azúcar, y sal. Hacer un hueco en le centro y agregar el aceite junto con la mezcla de levadura. Unir y formar un bollo. Si resulta muy seco, agregar agua de a gotitas y amasar 6 minutos hasta conseguir una textura lisa. Si resulta muy chirle, agregar más harina de a poquito. Aceitar un bowl, colocar el bollo adentro, tapar y dejar leudar 1 hora hasta que duplique su tamaño.
    3. En un bowl grande, disolver el bicarbonato de sodio en 450cc de agua caliente.
    4. Una vez leudada, volcar la masa en la mesada y dividir en 12 porciones iguales. Estirar cada una formando una viborita y retorcer formando un 8 acostado, que es la típica forma de los pretzels. Mojar cada pretzel en la mezcla de bicarbonato y ubicar en una asadera.
    5. Llevar al horno y cocinar de 8 a 10 minutos, hasta que se doren.
    6. Retirar y pincelar cada uno con Kero®. Pasarlos por la mezcla de azúcar con canela y servir.

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