Tarta de manzanas de Mamá

    1 hora 35 minuto/s

    Mi mamá hace esta tarta espectacular de manzanas que ya es famosa en la familia. Se puede freezar antes de hornear y muchas veces hago 3 tartas y congelo un par para más adelante. En único secreto es hornearlas directamente del freezer al horno, adaptando el tiempo de cocción lo necesario hasta que esté dorada.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para la masa
    • 340g de harina común
    • 1 pizca de sal
    • 150g de manteca, en cubos
    • 60g de azúcar o azúcar impalpable
    • Para el relleno
    • 4 o 5 manzanas, peladas y en rodajas
    • 100g de azúcar
    • para barnizar
    • 1 huevo, batido
    • azúcar, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar una tartera de 20cm.
    2. En un bowl grande, tamizar la harina y la sal. Agregar la manteca en cubitos y desarmar con los dedos formando un arenado. Salpicar con el azúcar y mezclar.
    3. Agregar 3 cucharadas de agua fría y unir. Agregar unas gotitas más de agua si queda muy seca y la masa no se une. Con las manos, unir en en bollo trabajando la masa lo menos posible. Envolver en film y llevar a la heladera 30 minutos.
    4. Cortar el bollo por la mitad y extender en 2 círculos grandes. Cubrir la tartera con uno de los círculos y recortar los bordes que sobresalen.
    5. Salpicar con azúcar, colocar encima las rodajas de manzana y cubrir con el otro círculo de masa. Sellar los bordes, hacer un repulgue y pincelar con huevo. Hacer un corte en cruz chiquito para que salga el vapor.
    6. LLevar al horno y cocinar 35-40 minutos o hasta que se dore.

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