Tarta de manzanas de Mamá

    Tarta de manzanas de Mamá

    ¡Guardá esta receta!
    1hora35mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Mi mamá hace esta tarta espectacular de manzanas que ya es famosa en la familia. Se puede freezar antes de hornear y muchas veces hago 3 tartas y congelo un par para más adelante. En único secreto es hornearlas directamente del freezer al horno, adaptando el tiempo de cocción lo necesario hasta que esté dorada.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para la masa
    • 340g de harina común
    • 1 pizca de sal
    • 150g de manteca, en cubos
    • 60g de azúcar o azúcar impalpable
    • Para el relleno
    • 4 o 5 manzanas, peladas y en rodajas
    • 100g de azúcar
    • para barnizar
    • 1 huevo, batido
    • azúcar, cantidad necesaria

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar una tartera de 20cm.
    2. En un bowl grande, tamizar la harina y la sal. Agregar la manteca en cubitos y desarmar con los dedos formando un arenado. Salpicar con el azúcar y mezclar.
    3. Agregar 3 cucharadas de agua fría y unir. Agregar unas gotitas más de agua si queda muy seca y la masa no se une. Con las manos, unir en en bollo trabajando la masa lo menos posible. Envolver en film y llevar a la heladera 30 minutos.
    4. Cortar el bollo por la mitad y extender en 2 círculos grandes. Cubrir la tartera con uno de los círculos y recortar los bordes que sobresalen.
    5. Salpicar con azúcar, colocar encima las rodajas de manzana y cubrir con el otro círculo de masa. Sellar los bordes, hacer un repulgue y pincelar con huevo. Hacer un corte en cruz chiquito para que salga el vapor.
    6. LLevar al horno y cocinar 35-40 minutos o hasta que se dore.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación