Spaghetti a la carbonara

    Spaghetti a la carbonara

    15personas la guardaron
    30mins


    13 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta clásica es diferente de la tradicional, ya que lleva panceta, vino blanco y huevo pero no lleva crema, por lo que es de menor contenido graso. Finalmente después de probar varias recetas, decidí hacer mi propia versión. Espero que les guste.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 g de spaghettis
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 125g de panceta ahumada
    • 1/2 taza de vino blanco
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 2 huevos
    • 2 yemas
    • 100g de queso parmesano fresco, rallado
    • Pimienta negra a gusto
    • Una pizca de nuez moscada rallada
    • 2 cucharadas de manteca
    • 1/2 lata de arvejas

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. En una cacerola grande, hervir el agua con sal para cocinar la pasta.
    2. Cortar la panceta en cubitos y dorarla en el aceite hasta que esté crujiente. Agregar el vino junto con el ajo y dejar reducir durante 5 minutos. Retirar del fuego.
    3. Batir los huevos, yemas, queso parmesano, pimienta y nuez moscada.
    4. Cocinar la pasta en agua hirviendo hasta que esté al dente. Añadir las arvejas a la pasta un poco antes de que esté lista.
    5. Escurrir la pasta y las arvejas. Regresar la panceta al fuego y agregar la manteca. Agregar la pasta y las arvejas por unos minutos.
    6. Retirar del fuego y servir.
    7. Incorporar la mezcla de huevo (DESPUÉS de que se retira del fuego) y mezclar bien con la pasta. No se preocupe, el calor de la pasta es suficiente para cocinar los huevos.

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    Evaluaciones (2)

    Evaluado/a por:
    2

    Me encantó la receta, pero no entiendo una cosa: ¿A la panceta se le agrega el vino blanco y el ajo? perdón si mi pregunta es muy tonta - 11 ene 2015

    agostina
    Evaluado/a por:
    0

    - 26 abr 2012

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