Spaghetti a la carbonara

    (10)
    30 minuto/s

    Esta receta clásica es diferente de la tradicional, ya que lleva panceta, vino blanco y huevo pero no lleva crema, por lo que es de menor contenido graso. Finalmente después de probar varias recetas, decidí hacer mi propia versión. Espero que les guste.


    13 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 g de spaghettis
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 125g de panceta ahumada
    • 1/2 taza de vino blanco
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 2 huevos
    • 2 yemas
    • 100g de queso parmesano fresco, rallado
    • Pimienta negra a gusto
    • Una pizca de nuez moscada rallada
    • 2 cucharadas de manteca
    • 1/2 lata de arvejas

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. En una cacerola grande, hervir el agua con sal para cocinar la pasta.
    2. Cortar la panceta en cubitos y dorarla en el aceite hasta que esté crujiente. Agregar el vino junto con el ajo y dejar reducir durante 5 minutos. Retirar del fuego.
    3. Batir los huevos, yemas, queso parmesano, pimienta y nuez moscada.
    4. Cocinar la pasta en agua hirviendo hasta que esté al dente. Añadir las arvejas a la pasta un poco antes de que esté lista.
    5. Escurrir la pasta y las arvejas. Regresar la panceta al fuego y agregar la manteca. Agregar la pasta y las arvejas por unos minutos.
    6. Retirar del fuego y servir.
    7. Incorporar la mezcla de huevo (DESPUÉS de que se retira del fuego) y mezclar bien con la pasta. No se preocupe, el calor de la pasta es suficiente para cocinar los huevos.

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    Evaluaciones en español: (3)

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    Me encantó la receta, pero no entiendo una cosa: ¿A la panceta se le agrega el vino blanco y el ajo? perdón si mi pregunta es muy tonta  -  11 ene 2015

    agostina
    Evaluado/a por:
    0

     -  26 abr 2012

    Evaluado/a por:
    5

    Me parece una excelente receta, en verdad muchas gracias, no sabia que pudiera llevar vino blanco, sin embargo, yo soy de la idea de que las recetas quedan mejor cuando unes varias opciones.  -  31 ene 2011  (Allrecipes México)

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